C'est la saison.......... des confitures!

Il y avait longtemps que j'en avais fait, çà me tentait bien de m'y remettre, j'ai laissé passer la saison des fraises, tant pis, je ferais des abricots. Je mange peu de confiture, parfois l'hiver sur une tartine de pain grillé, ou l'été dans du fromage blanc.

Question absolument primordiale: avec ou sans beurre sur la tartine? AVEC évidemment, et du beurre salé s'il-vous-plait! de toutes façons je n'en connais pas d'autre...

Donc de la confiture maison, oui, mais à l'ancienne, pas de gélitruc ou autre sucre trafiqué, non, du sucre semoule tout ce qu'il y a de plus normal. Après avoir macéré toute la nuit dans le sucre, allez zou, c'est parti:

Au bout d'une demi-heure, çà prend forme, et çà commence à sentir bon!

Je ne comprenais pas ce que je voyais sur les photos, il n'y a aucun trucage ou effet spécial, c'est juste la confiture qui se reflette sur les bords du faitout, pas mal, non? et je ne l'ai même pas fait exprès...

Une heure de cuisson, en remuant souvent, et voilà:

En prenant soin d'en "oublier" un peu au fond de la casserole, la confiture tiède, juste cuite, c'est à tomber!

Des fruits, non traités of course, et du sucre, what else?